Cara Berhenti Merokok

Sebenaarnya bulan ini saya ingin ganti topik dari kesehatan tapi entah kok tetep aja haha. Kali ini saya mengulas tentang para pecandu rokok yang sulit untuk dihentikan. Kebanyakan korbannya adalah pemuda tapi kebetulan saya tidak terkontaminasi oles eh oleh gas tersebut. Berawal dari PAPA saya yang juga perokok berat, beliau dapat berhenti merokok setelah menemukan tips trick di kitab Sutasoma beliau ( Jgn di percaya -,- ).




Mungkin para perokok itu tahu seberapa besar bahaya mahluk itu tapi mereka tetap saja mengisappnya sampai akhier wktu. Memang saya perhatikan kawan kawan rekan rekan saya yang pecandu rokok sangat sulit untuk berhenti merokok. Tapi dengan cara ini mungkin dapat berhasil

  1. Niat. langkah pertama adalah niat yang mendalam di hati agar proses ini berjalan sukses. Tanpa suatu nial mustahi seseoang dapat menjalankan suatu misi ataupun suatu kegiatan lainnya.
    "Nawaitu mandeki ngerokoki sampek mati inalilahi takala" (becanda jgn di percaya "SESAT" )
  2. Kurangi konsumsi rokok. cobalah untuk mengurangi porsi rokok anda sedikit demi sedikit. dari 1 press sehari menjadi 1  bungkus, 1 batang dstrsnya . Sedikit demi sedikit menjadi kubit eh bukit
  3. Jauhi lingkungan yang terkontaminasi rookok. Dalam saat misi berhenti merokok ini anda harus menjauh dari lingkungan para perokok agar mudah untuk melupakan si kecil itu
  4. Cari makanan ataupun benda pengganti untuk menggantikan ngidam rokok. Anda harus kreatif mencari benda atau pun makanan pengganti nya agar rindu di hati anda kepadanya tidak lain tuk mengobati kerinduan anda kepadanya. Misal menggunakan permen ataupun rokok elektrik ngemmut kayu juga bisa  haha
Nah nah mudah kan, pasti anda bisa melakukakannya.Semogga sukses

Suka artikel ini ?

About Nadzif Paskar

Admin Blog

22 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 8, 2012 at 1:23 AM

Nice Share kawand..
jangan lupa Blogwalking ke tempat ane y..
see you there.. ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 8, 2012 at 2:25 PM

wah bgm bisa jml rokok sebanyak itu di isap sekaligus, wuiih ngeri mas blogger

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 8, 2012 at 2:59 PM

indo: smana sama :D
sepeda: haha dont try at home yah hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 8, 2012 at 6:24 PM

nice info gan.... :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 13, 2012 at 1:06 AM

susah sob....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 13, 2012 at 12:59 PM

yos: dicoba dulu, itu paling kurang niat nya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 13, 2012 at 1:21 PM

ini mungkin susah di terapkan untuk peroko ya, tapi ketika ada niat dari hati insya allah semuanya bisa


saya termasuk orang yang tidak meroko bagus kan postingan nya

salam dan suport dari duniasharing.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 13, 2012 at 2:12 PM

unia shar: iya hehe , sip dah suportnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 13, 2012 at 8:06 PM

. . niat doa nya tu gak nguatin. he..86x . .

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 14, 2012 at 4:46 PM

keep sharing gan

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
May 25, 2012 at 1:17 AM

kunjungan pertama kalinya ih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
July 3, 2012 at 7:44 AM

untungnya sy sudah tobat dari rokok, memang pd dasarnya ga suka rokok sih hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
August 7, 2012 at 4:01 AM

kunjungan pagi gan . .sekedar support artikel yang bagus ini @smille

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
August 13, 2012 at 2:07 AM

makasih infonya sob. salam sukses slalu..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anonymous
August 26, 2012 at 11:12 PM

Ngerokok mati
Gk ngerokok mati
Mending
Ngerokok sampe mati,, :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
December 3, 2012 at 10:54 PM

mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
February 17, 2013 at 11:29 PM

makasih masukanya pak, bermanfaat nih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
February 17, 2013 at 11:30 PM

nice info

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
April 8, 2013 at 4:01 PM

yah,, mudah mudahab saha berhasil :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
May 23, 2013 at 3:02 PM

Alhamdulillah g ngerokok :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
June 1, 2013 at 2:39 PM

situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
June 1, 2013 at 2:40 PM

Terimakasih banyak ya atas informasinya..
sukses selalu ya dengan web nya.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan